A table, tous responsables!

Conférence de Hans-Rudolf Herren organisée par le Club 44 et Latitude 21

Sauver le monde, ça commence aussi dans les assiettes.

Conférence organisée par le Club 44 et Latitude 21 – Fédération neuchâteloise de coopération au développement – dans le cadre de la campagne « A table, tous responables! ». Hans-Rudolph Herren est expert en agriculture et en développement et premier Suisse à recevoir le Prix mondial de l’alimentation en 1995 et le Right Livelihood Award en 2013.

atable

En Suisse, on estime le gaspillage annuel de nourriture, par ménage, à 300 kg par année. Dans les pays du Sud, c’est surtout au stade de la production et de la transformation qu’il y a gaspillage (gestion des récoltes, stockage, insuffisance des infrastructures de transformation et de commercialisation). Que signifie être responsable face à son assiette ? Qu’est-ce qu’une agriculture durable ? Comment produire mieux et plus dans les pays souffrant d’un manque d’alimentation ? Est-ce forcément plus coûteux, pour nous gens du Nord, si la production diminue mais que la qualité augmente ? Quelles habitudes doivent changer ?

Plus d’infos sur www.club-44.ch et www.latitude21.ch/atable

Jeudi 10 novembre à 20h15, Club 44, rue de la Serre 64 à La Chaux-de-Fonds